Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ajlis photographer

Мамалыга с сыром (рецепт)

Кукурузная крупа  — 1 стакан 

Вода  — 3 стакана 

Соль  — 0,5 чайных ложки 

Сыр  — 150 граммов

Молоко  — 0,5 стакана 

Сливочное масло  — 75 граммов

Зелень петрушки  — 20 граммов

Справа - мамалыга с добавлением копченого сыра.
Справа - мамалыга с добавлением копченого сыра.

Солим воду, в кипящую воду добавляем крупу, варим минут 20. На терке натираем сыр, добавляем масло и его в кашу, зател добавляем молоко и зелень.

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
ajlis photographer

Лето закончилось, самое время сбросить вес))

Не знаю, как у вас, а у меня именно так и получается. Раньше летом я поправлялась, зимой худела. Этим летом вес стоял, так как совсем чуть-чуть ограничивала себя в еде — не поправилась, но и не похудела. Сейчас — самое время.

Картиночка 2017го года для мотивации


ajlis photographer

Соус из фасоли Акуд (рецепт)

Фасоль (варёная) — 150 г

Лук-порей — 1/2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Аджика (вареная) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Зелень (базилик или кинза, укроп)

Время приготовления: 15 минут

На фото слева направо: аджика, акуд, мамалыга с сыром
На фото слева направо: аджика, акуд, мамалыга с сыром

Фасоль сварить до готовности. Порезать лук, добавить кинзу. Проварить все вместе еще 7-10 минут. Добавить аджику и зелень. Чуть растолочь. Готово!

ajlis photographer

Утро вкуса шоколада

Утро вкуса шоколада,
Вкуса кофе, миндаля,
Эта зимняя прохлада,
Небо цвета янтаря.

Утро цвета мандарина,
Вкуса каши с молоком,
Вкуса дольки апельсина,
Небо где-то далеко.

Утро цвета шоколада,
Цвета роз, травы и гор,
Цвета счастья, вот награда
Всем ветрам наперекор.

22.01.2019, Ростов-на-Дону


ajlis photographer

Нереально простой рецепт мидий в соевом соусе

Очень простой рецепт. Нужны: замороженные мидии, соевый соус, чеснок.

Мидии промыть теплой водой, заодно они разморозятся. Чеснок ищмельчить, оставив пару зубчиков. Их раздавить и пожарить с небольшим количеством масла. Вынуть чеснок, закинуть мясо мидий, обжаривать минут пять, вбросить измельченный чеснок, через пару минут влить соевый соус, потушить минут 5-7. Выключить и оставить на часок.

Это очень вкусно!

ajlis photographer

Общепит полностью открывается с 10 августа в Ростовской области

С 10 августа:
- разрешено возобновить работу заведений общепита в полном объеме
- разрешено проведение пешеходных и автобусных экскурсий
- до 25% подняли заполняемость стадионов при спортивных мероприятиях
С 1 сентября:
- разрешили заполнять 50% залов кинотеатров и театров