ajlis photographer

Птицы в небе

Марина Цветаева / "Где лебеди?"

— Где лебеди? — А лебеди ушли.
— А вороны? — А вороны — остались.
— Куда ушли? — Куда и журавли.
— Зачем ушли? — Чтоб крылья не достались.

— А папа где? — Спи, спи, за нами Сон,
Сон на степном коне сейчас приедет.
— Куда возьмет? — На лебединый Дон.
Там у меня — ты знаешь? — белый лебедь…

Collapse )
promo ajlis сентябрь 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
ajlis photographer

Как избавиться от спама с упоминанием в Google-таблицах

Столкнулась с тем, что стало приходить много спама с упоминанием в Google-таблицах. Приходят письма на почту с бредовым текстом «вы выиграли..., вам положена выплата.... » и так далее. Ну и в телефоне тоже выскакивают уведомления гугл-диска.

Collapse )
ajlis photographer

3 июня — всемирный день велосипеда

3 июня 2018 года впервые отмечался Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272). Соавторами документа стали 56 государств. А с инициативой учреждения этой международной даты выступили представители Туркменистана. Поэтому, основываясь и подтверждая уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который является простым, недорогим, надежным и приемлемым видом транспорта, ООН поддержало это предложение.


ajlis photographer

Аэропорт Платов

Международный аэропорт Ростова-на-Дону, преемник старого аэропорта на проспекте Шолохова. 

Расположен в 29 километрах к северо-востоку от Ростова-на-Дону в Аксайском районе Ростовской области, в 15 км к северо-западу от города Новочеркасска. 

Назван в честь казачьего атамана Матвея Платова.

Collapse )
ajlis photographer

Здравствуй лето!

Три месяца тепла, солнца и хорошего настроения начинаются. Можно гулять длинными вечерами, купаться в море, немного загорать, есть овощи и фрукты, да и вообще. Люблю лето.

А вы?

Картинка из архива.

ajlis photographer

Про вес, пищевые привычки и так далее

Когда весы показали +5.....к тому весу, который и так был +8.... я поняла, что хватит. Не жду, что сброшу сразу. Если повезет, то минус пять кг будет к осени, а дальше — по ситуации.

Что я собираюсь делать? Убиваться в зале и мучить себя диетами точно не буду. Серьезного стресса для организма я не хочу. Просто плавно поменяю пищевые привычки — уменьшу порции и количество углеводов, откажусь от вредного, постараюсь не есть на ночь.

Добавлю к прогулкам физическую активность в виде зарядки, упражнений для живота и йоги. Верну медитации. Когда-то все это было в моей жизни, но постепенно отвалилось.

Сейчас я ориентируюсь на период начала 2017 года — тогда случилось мое сильное похудение. На него сказались прогулки, питание, йога. И немножко стресс, хотя его было не сказать, что так уж много. 

Получится ли? Зависит от меня.