ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Волгоград, Сталинград, 2 февраля и Мамаев Курган

2 февраля для Волгограда - особенный день. Если бы Волгоград был отдельной республикой, то этот день наверняка стал был праздничным официально, как и 9 мая.

Напоминать, что произошло когда-то 2 февраля в Сталинграде, я думаю, не стоит. Та самая великая Сталинградская битва закончилась именно в этот день, в 1943 году. От города мало что осталось, его отстроили заново, уже после войны. В память о дне победы в Сталинградской битве 6 дней в году Волгоград называют Сталинградом, вполне официально.

Сегодня в городе праздник - людей кормят солдатской кашей, устраивают фронтовые выступления, встречают официальных гостей и, конечно, возлагают цветы к вечному огню. Ну и праздничный салют тоже будет. С праздником волгоградцы-сталинградцы!

Волгоград Сталинград 2 февраля Мамаев Курган

Tags: #слововолгограду, Волгоград
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments