ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Любовь

Я часто в последнее время говорю, что любви нет и все такое. Я не права, конечно же. Есть любовь.

Только в современном мире (уж не знаю, что там было в средневековье) если ты говоришь человеку, что любишь, то это почему-то сразу предполагает какие-то обязательства/ожидания. Если кто-то говорит тебе это - тоже. Я не про браки/отношения, а про демонстрацию и навязывание чувств и своего состояния.

Вот, к примеру, за последние полгода я слышала несколько признаний в любви, искренних, я даже не сомневаюсь в этом. Но ответить мне было нечем. И до всех мужчин я доносила одну мысль: если ты любишь человека - желай ему добра, счастья, мира. Даже с другим человеком. И живи сам с этими мыслями и без нытья "Все так плохо, я не могу без тебя жить и тп". Сделай так, чтобы не мешать жизни любимого и так, чтобы при этом тебе самому было комфортно. Понятно, что когда любишь, хочешь быть рядом, засыпать/просыпаться, делать что-то вместе и тому подобное. Но если это не нужно другому, то зачем?

x_54deb017

Наверное, я старею/мудрею, что начинаю относиться к всему этому философски. А вы что думаете? Есть любовь? И если есть, то как с ней быть?
Tags: 💭
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments