ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Путешествие в одиночку: плюсы

так сложилось, что в последние 4 года я путешествую, в основном, одна. Кто-то скажет, что это скучно и неинтересно, но это совсем не так. У самостоятельного одиночного путешествия есть множество плюсов.

Первый и самый главный - вы сами выбираете маршрут своих передвижений. Не нужно никому доказывать, почему одно место лучше другого, почему сегодня хочется на обзорную площадку, а только завтра - кататься на теплоходе.
Второй - связан с первым. В одиночку можно легко и спонтанно менять маршруты. Знаете, когда я осенью была в Европе, то у меня в большинстве случаев был лишь приблизительный план перемещений. Я знала, что хочу в пару определенных мест, а остальное - это прогулки и все-все-все, что по сторонам.
Третий - никто не будет ныть, что устал или хочет есть. О, это иногда очень напрягает, особенно, когда питание у спутников требует определенного времени. Когда мы с прекрасными kopaev и wasin путешествовали в январе по Украине, то очень ограничивали друг друга: я ныла, что мне холодно, Валя искал кафе/рестораны каждые три часа, а Копаев всюду хотел залезть и сфоткать. Мальчики прекрасные, но в некоторые моменты мне хотелось их убить:)
Четвертый - ты сам решаешь, сколько денег тебе тратить - в дорогой музей пойти или не пойти вовсе, есть в дешевой закусочной или дорогом ресторане, жить в скромном хостеле или гостинице подороже.
Пятый - только ты определяешь границы своего дня. Рано встать? Легко? Высыпаться? Да нет проблем! Совместное путешествие не позволит этого сделать.

Что еще забыла?
Tags: trips
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments