ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Волгоград - выжженная земля

Доброго утра/дня! Если вы думаете, что я гуляю недалеко от сеновала, то ошибаетесь - я гуляю по центральной набережной Волгограда. Один знакомый американец после визита в наш город признался мне, что его впечатлила наша длинная набережная и что это прекрасное место для прогулок вдоль реки... Он приезжал в мае, когда все было зеленым. Сейчас 80% набережной желтое или стремящееся к желтому...

Собственно, о поливе газонов на участке от ул. Комсомольской и до панорамы (а может и дальше, я просто не смотрела) просто никто не думает. Получается такая вот картина (это не фотошоп)

Более-менее зеленым остается кусочек рядом с ротондами (и то, вниз по склону газон тоже желтеет). Тут поливают, правда, иногда несколько странным способом

В нашем климате без полива никак. А зеленых уголков летом очень мало. Кто будет спорить, что деревья и газон не выживают даже при поливе - отправлю на экскурсию к зданию Волгоградгоргаза или как его, что на Коммунистической - там все в идеальном состоянии все лето, ни намека нет на желтизну.
Спасибо за внимание. Любите свой город.
Tags: Волгоград
Subscribe
promo ajlis сентябрь 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments