ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Я на солнышке лежу

Люблю я волгоградское лето, только кажется порой, что начинается оно в конце июня. По температуре-то лето уже в мае, но другие летние факторы, увы, не дают во всю почувствовать этот сезон.
Пляжи – беда Волгограда, их просто у нас нет. Городские власти отрапортовали: «В летний период в Волгограде в этом году планируется обустроить пять мест массового отдыха у воды - в Центральном, Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах». Пляжный сезон открывается 9 июня, вот только купаться в городе-милионнике длиной почти в 100 км можно только в одном месте – на пляже ЦПКиО. Остальные городские власти называют «местами отдыха у воды», купаться там нельзя.

Город, который по всем канонам должен быть курортным, делает все, чтобы сюда приезжало как можно меньше туристов – не только на патриотический город посмотреть, но и порыбачить, позагорать, отдохнуть…. Между тем, развивать летний туризм, а не только патриотический – вполне логичный путь развития города после ЧМ-2018. А вы что думаете?

P.S. Кстати, кто знает, сколько в городе было пляжей 10 и 20 лет назад? Мне просто интересно.
Tags: Волгоград
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments