ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Дорога в Адлер, проживание и документы

Олимпийская история одного дня. Часть I.
Для каждого Олимпиада – своя. Для меня она случилась внезапно и незапланированно, но, несмотря на это, получилась событием, которое запомнится на всю жизнь.
жж_я

Вокзал Адлера – грандиозный, построенный совсем недавно. С перрона я иду по цепочке переходов и выхожу к нужному мне этажу. Путешествие для болельщиков начинается здесь – в центре выдачи билетов, заказанных через Интернет. Для того, чтобы забрать заветные квитки нужна пластиковая карта, с которой совершалась покупка и документ.
жж_вокзал
Пять минут – и вот они, билеты на Олимпийские игры! Следующий пункт – паспорт болельщика, без него на соревнования не пустят. Большая часть приезжающих на игры подает заявку на паспорт болельщика заранее. В центре регистрации зрителей нужен номер заказа и номер заказа. Еще пять минут и волонтер по имени Саша с улыбкой отдает мне мой бэйдж: «Приятных и незабываемых впечатлений».

Волонтеров здесь много. В вестибюле вокзала я думаю, что делать дальше – на дворе поздний вечер, а ночевать мне все еще негде.
- Девушка, вам помочь?, - с улыбкой спрашивает пожилая женщина с опозновательными знаками волонтера. – Я могу сказать куда вам идти, если вы потерялись.
Таких как она – всех возрастов, из разных регионов страны – тут много. Волонтеров готовили несколько лет, выбирали 25 тысяч лучших, которые и попали на Олимпиаду. Волонтеры знают где что находится, что делать если вы потерялись, помогут с советами на какой автобус садиться и многое другое. Их главное отличие – они всегда улыбаются, по крайней мере я не встретила ни одного грустного волонтера.
Жж_центр
Итак, жилье. Поиски начинаю на букинге - нахожу хостел всего в 10 минутах ходьбы от олимпийской деревни и за 1200 рублей/сутки. Свободное место для меня есть – бронирую без промедления и еду по указанному адресу. Для сравнения, цены на гостиничные номера начинаются от 3-4 тысяч за сутки. Без сомнения сажусь на городской автобус и еду в сторону Олимпийской деревни.
(дальше картинок нет, потому что мне было не до картинок)
Хостел с виду такой как и на картинке – непримечательное трехэтажное строение, таких в Адлере много. Никакой вывески, никакой зоны ресепшн. Горничная сама меня окликнула, оказалось, что она тут за всех – и встретит, и все расскажет-покажет, и оформит, и поселит. Живут приезжающие на третьем этаже, а на втором – рабочие, которые достраивают этот же дом:) В маленькой комнатке три двухьярусных кровати, маленький столик с электрическим чайником, несколько розеток. Тут же отдельная дверь в туалет и душ – вот и все удобства. Со мной в комнате женщина из Иркутска и еще одна из Москвы, обе естественно приехали на Олимпиаду.

- Я 20 тысяч за билет отвалила, летела с пересадками через Минск – так дешевле, - рассказала Света, та, что из столицы. – Внезапное путешествие, но оно того стоит. Когда маленькой была, с папой ходили на Олимпиаду-80, всю жизнь помню. Уверена, что и эту не забуду.
жж_билеты


И я не забуду свою Олимпиаду. Пока же, пользуясь случаем, передаю привет dcicer, которого не видела кучу лет и случайно встретила в олимпийском парке.
Tags: trips, Краснодарский край, Сочи / Адлер
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments