ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Одесская национальная кухня

Кухня, конечно, украинская, но в Одессе к этому отношение очень тщательное. Город туристический, курортный и за качеством внимательно следят. Впрочем, если б я жила в Украине, то была бы толстой. Знаете почему? От их вареников с вишней невозможно оторваться, я их ела практически каждый день (к слову в Волгограде пельмени-вареники если случаются, то в среднем раз в месяц) Сейчас расскажу где и сколько вареников слопала

"Пузату хату" я люблю еще со времен своих поездок в Киев и Харьков. Средний обед тут обходится в 30-50 гривен. К тому же это такой вариант быстрой еды - потому что все изначально готово и не нужно ждать заказа. Вот тут ниже необычный для меня обед - с острой закуской и пампушкой;)В варению ной возле вокзала было дорого, но вкусно. Порция вареников или пельменей ( на чинок очень много) - от 30 гривен. К слову, гуляя по Одессе мы находили цены и от 12 гривен за порцию.Варению на в центре предлагает миксы с несколькими видами вареников на выбор. 38 гривен, насколько я помню. Порция большая и вкусная. А еще там приятное домашнее вино. Фото еды я почему-то не сделала, но есть , ждущий заказЭто безвареничный завтрак в ресторане "Утесов" на побережье. Там приятно - есть столы с видом на море. Но, естественно, дорого и очень вкусно.Вот такая вкуснота. Искренне завидую своему одесскому аппетиту;)

kopaev

"Пузату хату"Киев

Tags: trips, Одесса
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment