Categories:

Одесса. Морской вокзал

Большой и красивый порт, гостиница в море, большие корабли, маленькие парусники и грузовые краны... Одесский порт имеет давнюю историю, он начинался строиться в 1794 году, был одним из крупнейших в Российской империи. Современный порт имеет площадь 141 га, насчитывает более 50 причалов, а протяженность причальной линии составляет около 9 тысяч метров.

Прогуляемся вокруг?

Перед морвокзалом установлена скульптура "Золотое дитя". Автором композиции стал советский и американский скульптор Эрнст Неизвестный, который задумал "Золотое дитя" по случаю празднования 200-летия города Одесса.

Совместно с Эрнстом Неизвестным над скульптурной композицией работал одесский скульптор Михаил Рева. Элементами композиции являлись монеты и "ветра" — по проекту Неизвестного скульптуру ребёнка должны были окружать "четыре ветра". Эти ветры были исполнены Михаилом Ревой в форме бронзовых медальонов, установленных у основания памятника.

Множество кранов и кораблей

Знаменитый и самый узнаваемый в Одессе маяк - Воронцовский

Яхты и лодки

Причалы

Судно с говорящим названием. Почему? Погуглите и все поймете.

Атмосфера в порту романтическая...

К порту можно спуститься с Приморского бульвара по знаменитой Потемкинской лестнице или воспользовавшись фуникулером.

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…