ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Одесса. Площадь Остапа Бендера

В городском саду Одессы находится “Площадь имени Остапа Бендера”. Это совсем небольшая площадь, считается, что она самая маленькая то ли в мире, то ли в Европе - не больше 5 кВ метров.


Почти всю ее территорию занимает каменный постамент с воздвигнутым на нем стулом. В бронзе авторы памятника воплотили одного из 12 героев произведения И. Ильфа и Е. Петрова.

И сидение и спинка бронзового изделия украшены фирменными фразами сатириков. Вот некоторые из них: “Заграница нам поможет”, “Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице”, “Лед тронулся господа присяжные заседатели”, “Все учтено могучим ураганом”, “Отец русской демократии”.

Для материального благополучия туристы оставляют монетки

А я забыла( ну, в следующий раз!.

Tags: trips, Одесса
Subscribe

  • Мидуэй - 10/10

    Я не критик и совсем не эксперт в кино, но фильм мне очень понравился. По картинке, основанному на реальных событиях сюжету, подбору актеров.…

  • Фильм про хоккей: тайна Аляски

    Еще один фильм в копилочку просмотренных про спорт, хоккей и человеческие отношения. всячески рекомендую. Это про маленькую команду, которая приняла…

  • Пересмотреть: подборка советских фильмов на все времена

    Список составил один мой знакомый. Он прекрасен, поэтому достоин появиться тут. 1) Служебный роман; 2) Москва слезам не верит; 3) Гараж; 4) Большая…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments