ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Транспортная логистика

Я из тех путешественников, для которых уверенность в перемещениях важнее всего остального. Любое планирование начинается с маршрута, подборка транспорта и расчета бюджета. Знаю, что есть и те, кто отталкивается от жилья, а транспортную составляющую оставляет на потом.
Огромный опыт в транспортной логистике дала мне поездка на Евро-2012. Внезапная, с ограниченным по сути бюджетом. Началось все с того, что у меня было всего несколько дней, три из которых были запланированы на трип по Украине и один оставался "запасным" на дорогу до Волгограда, потому что на последнем участке я ее не просчитала.
Итак, на момент старта у меня были билеты на автобус Волгоград-Харьков, на скоростной поезд Харьков-Киев, на ночной Киев-Донецк. И все. Донецк выпадал на понедельник, а в среду нужно было быть на работе. В Донецке выяснилось, что билетов на автобус до Волгограда на ближайшие два дня нет( что неудивительно, Евро же). Вечером у меня был футбол, а потом я с кучей таких же болел поехала на железнодорожный вокзал. Вопрос в справочной звучал как: "Подскажите, как быстрее уехать в Россию". Оказалось, что до Ростова-на-Дону я уеду только в обед следующего дня, да и то из пригорода - Ясиноватой, туда в пять утра я отправилась на электричке. Часов в шесть или семь вечера меня встретил Ростов, где я села уже на знакомый мне ночной бас до Волгограда. На работу успела.
В ноябрьском путешествии в Европу еще до вылета в Прагу я купила
билеты до Вены и Братиславы, благо сейчас это можно сделать по Интернету. Когда ездила в Мариуполь - просчитала несколько вариантов своих перемещений, билеты купить заранее было нельзя, но я знала где их искать и в каких направлениях двигаться. Комнату бронировала на букинге сразу после границы. И все получилось.
Каждое новое путешествие начинаю с логистики прежде всего транспортной. Второй этап - бронь хостелов и тп. Третий - само путешествие. Так что оно длится даже дольше, чем вы думали.

Tags: trips
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments