ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Транспортная боль Волгограда

Каждый раз, после возвращения из Европы, я восхищаюсь тем, насколько там все для людей и насколько наоборот все у нас.


На фото суточный билет из Вены. У нас такого не будет никогда. Почему? Несколько мыслей по этому поводу
Транспортная система Праги - моя фэйворит по целому ряду причин:
- единый билет на трамвай, автобус, метро и фуникулер (платность билета - от получаса до нескольких дней для приезжих, для горожан)
- транспорт ходит по часам
- возможность оплатить проезд смской
- возможность купить билет практически на каждой остановке
- удобное и понятное расписание с навигацией
В Волгограде такого никогда не будет. Просто потому что у нас автобусы - сами по себе, городской электротранспорт - сам по себе, маршрутки - сами по себе (причем, каждый маршрут). Расписание есть только у электричек (которых несколько в день), трамваей и троллейбусов, смс-транспорт (система, когда можно узнать ближайшие рейсы по смс) на прошлой неделе не работала. В Волгограде я два часа могу ждать маршрутку и не факт, что она приедет (зимой особенно весело). Много лет я жила в отдаленном южном районе и после 10 вечера вообще не была уверена, что смогу уехать не на такси. Даже в Перми, где я прожила почти три года, с транспортом дела лучше - автобусы в большинстве случаев ездят по расписанию, что для Волгограда - космос.
На фото - билет на транспорт в Вене на 24 часа (на автобус, трамвай, метро). Я купила его при входе на станцию метро, в апппарате, оплатив покупку картой. Причем, я совершенно не говорю по-немецки. Причем, я была в Вене впервые. Любому не знающему русского иностранецу в Волгограде от системы транспорта и неадаптированной навигации разорвало бы мозг (я уж не говорю, что у нас нет указателей на латинице вообще). Выживай как хочешь, это Россия, детка.
Tags: #слововолгограду, Вена, Волгоград, Европа, Прага, 💭
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments