ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

За желанием - в Прагу

Карлов мост в Праге считается местом силы. Это настоящий символ Города и одновременно связующее звено между Старым Городом и Малой Стороной. На знаменитом мосту тоже есть место, где можно загадать желание. История у него мрачная: именно отсюда вроде был сброшен в реку мешок с телом святого Яна Непомуцкого, что отмечено на мосту крестом и двумя медными гвоздями.

Просто встать и пожелать не получится, нужно принять смешную позу: левую руку положить на крест так, чтобы пальцы касались пяти изображенных рядом звезд, правую ногу поставить на штырь, который торчит в брусчатке, посмотреть на воду и загадать желание, причем обязательно духовное.

После этого нужно подойти к статуе Яна на мосту (опознается по нимбу со звездочками), левой рукой коснуться барельефа с изображением сбрасывания святого в реку и повторить духовное желание, а потом погладить собачку на барельефе и попросить что-то не столь духовное. Ян уважительно относится к людям, совершающим все эти немыслимые действия, и желания исполняет.

На мосту практически всегда много людей. И есть на что посмотреть. Мост - потрясающе красивый.

Очень красивый вид с набережной (Сметанска кажется)Такое вот энергетически сильное место

Tags: Европа, Прага
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments