ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Московские сумерки

Еще один фильм в рамках фестиваля "Другое кино" в Волгограде. Работа режиссера Алены Званцовой очень мне понравилась, хотя если придираться, то некоторые несостыковки были. Но речь о другом. Люблю фильмы драматические, со смыслом и при этом смешные. "Московские сумерки" - именно такой фильм.

Это хорошая лирическая комедия об обычном московском враче, который случайно превратился в призрака. После невольного самоубийства реаниматолога Игоря не пускают ни в рай, ни в ад. Став призраком, он мается в городе, "проявляясь" в темное время суток. Ни возвращение в семью, ни новая работа в ночную смену не могут примирить новоиспеченного призрака с новыми обстоятельствами существования, ведь мертвому с живыми все-таки сложновато найти общий язык, особенно если у мертвеца - кризис среднего возраста. Он знакомится с себеподобными и пытается разобраться, как же существовать дальше.... при этом друзья-призраки рассуждают о жизни, о том, что некогда не успели чего-то, что-то сделали не так, не ценили тех, кто был рядом и любил их.

- Это ироническое кино, и смешное, и серьезное одновременно, - рассказал актер Филипп Гуревич, приехавший на показ картины в Волгоград. - Он о том, чтобы люди задумались, ценят ли они тех, кто рядом, занимаются ли тем, чем действительно хотят и что по-настоящему важно.

Диалоги классные. Шутки тоже. Всем ценителям непопсового кино со смыслом рекомендую.
Tags: 🎬
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments