ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

"Географ глобус пропил". Восторг

Я вчера посмотрела наконец "Географ глобус пропил". Очень долго ждала этого фильма по целому ряду причин - потому что Иванов, потому что Пермь, да и в целом было интересно, насколько видоизменится книга в кино. Сразу скажу - если вы не читали книги, но собираетесь - делайте это после просмотра фильма! Я очень завидовала тем, кто смотрит "Географа" с нуля, кто не знает в какую сторону будет развиваться сюжет и что будет происходить. Я обо всем этом знала, увы, но от этого кино не стало неинтересней.

Это картина, в которой есть и жизненность, и юмор, и трагизм. Прекрасные съемки одного из моих любимых городов и мест, которые перед моим отъездом меня водил avassar. Тогда я еще не читала Иванова, но с интересом смотрела на эту школу, на затон и вообще. Здорово, что в сценарии остались характерные словечки-присказки Служкина (главного героя): "По нем поминки, а он с четвертинкой", "Жег глаголом - прозвали балаболом", "Командир - пропил мундир"... Вообще, надо сказать, диалоге в фильме прекрасные. Вот, к примеру, разговор школьников, наблюдающих через окошко за новым учителем:
- Видишь нового географа? И как он?
- Я бы вдула.
Или реплики из похода: "Не поеду больше в поход, думал отдохну здесь, а тут как в шахте", " родились все в 97м? Ну вот если слушать меня не будете, то и вторая дата у всех будет одинаковая".
Ну и конечно, жизненный разговор в пещере Служкина и Маши:
- Жизнь вообще штука непредсказуемая
- И что делать?
- Постараться быть счастливой.
Отдельное спасибо герою Градусову, который разговаривает как замечательный пермский блогер legart. Я заслушалась и поняла, что с удовольствием с Антоном бы увиделась и пообщалась.
Понятно, что впечатление о фильме греют воспоминания о городе, но... фильм стоит того, чтобы увидеть его в кино. Особенно, если вы любите непопсовое кино с глубоким смыслом. У меня все.

Tags: Пермь, 🎬
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments