ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Острая маршруточная тема

Про транспортную систему Волгограда я писала не раз. Ее попросту в моем понимании нет. Маршрутки - зло, к которому большая часть горожан привыкла, да и достойной альтернативы им нет. В твиттере резко негативно восприняли предложения (делаю упор на это слово) по маршруткам в центре города. Дабы не цитировать излишне эмоциональные новостные ленты, вот выдержка из официального пресс-релиза:
"Ключевой темой стала предстоящая зима и сопутстсвующие проблемы. Прежде всего, речь идет о работе снегоуборочной техники, серьезным препятствием для которой служат многочисленные «маршрутки» и припаркованные вдоль дорог автомобили. Одним из вариантов решения этой проблемы глава Волгограда Ирина Гусева видит в изменении маршрутов следования в границах остановок им. 7-й Гвардейской Дивизии и «Современник». Этот путь, пролегающий в настоящее время по проспекту Ленина, предлагается заменить объездом по ул. Мира, Привокзальной площади или Набережной. Такие меры, по мнению главы города, позволят снизить аварийную ситуацию в центральной части Волгограда, а также облегчить работу спецтранспорту.
«Маршрутные такси выполняют важную миссию, но никто не должен забывать об интересах города, - подчеркнула Ирина Гусева. - Мы поднимаем вопрос о введении ограничений, которые будут действовать только в зимний период – с ноября по март - и распространяться на «маршрутки», проезжающие по центру города. Общественный пассажирский транспорт будет продолжать ходить по расписанию"

Это, конечно, вариант, но проблемы не решит. В центре весь ряд для пассажирского транспорта (правый крайний) заставлен припаркованными авто, они и мешают уборке и зачастую создают коллапсы. Проспект Ленина - это три полосы в каждую сторону, из которых фактически работают две. Так что маршрутки там погоды не делают, тем более для снегоуборочной техники. Но предложение на то и предложение, что допускает наработки по ходу, как и обсуждение. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ну и еще я тут вспомнила прекрасный пермский опыт губернатора Чиркунова, который чиновников городских обязал вести блоги и недельку поездить на работу на общественном транспорте. Делиться впечатлениями нужно было каждый день. Мне кажется, подобная практика не помешала бы и нашим депутатам. Был бы полезный опыт, который заставил бы задуматься о транспортной системе Волгограда.

Пермяки, поздравляю вас с красивым снегопадом, засмотрела картинки до дыр.
Tags: Волгоград
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments