ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Голосуй там. где штампик

Понятно, что об отмене прописки говорят уже давно, но только говорят и говорят. Я считаю этот штампик в своем паспорте еще одной чертой бюрократизированности страны, и каждый раз, когда сталкиваюсь с этой стороной бюрократии, прихожу к мнению, что что-то надо менять. Отменять или изменять.
Простая ситуация - в воскресенье придется ехать через весь город, чтобы исполнить гражданский долг и проголосовать. Но это не самое страшное - кто там избирается от моего округа по прописке я понятия даже не имею, какие проблемы эти кандидаты предлагают решить - тоже. Логично все, я знаю с лихвой о проблемах места, где я живу, а не где прописана. Но, почему-то в нашей стране вот так нужно - голосуй там, где у тебя штампик стоит.
Но, с другой стороны порадуюсь, что ехать к месту голосования не двое суток и я вообще могу проголосовать - потому что на протяжении трех лет я этого просто не делала, живя за 2,5 тыс. км от Волгограда и бывая тут в лучшем случае раз в год. Представляю, сколько времени бы в таких условиях занял процесс смены фамилии. Тут-то и в родном городе живущие знакомые оставляют себе девичьи фамилии лишь потому, что не хотят долгой бюрократической волокиты с заменой документов, а что про тысячи километров говорить.
Tags: current mood
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments