Я горжусь тем, что жила в Перми в то время, когда город был красивым и интересным, туристически привлекательным и вообще. Мне в этом плане повезло. Потому что судя по тексту Ивана Колпакова в The Village, сейчас там все по-другому. Я люблю Пермь во всем ее многообразии - с непривычной для южного человека погодой, с огромными сугробами зимой и бесконечными дождями летом, с разукрашенными деревьями на Компросе и множеством дамб и речушек, с необычными памятниками и видимым прогрессом...
Я счастлива, что моя Пермь именно такая.
У любой революции есть противники, сторонники и сочувствующие. В случае с культурной пермской революцией тоже. Я не знаю, к какому типу себя относить, потому что всегда старалась оставаться в стороне от этих процессов. Но тем не менее, то, что я видела, мне нравилось.
Нравилось, как рядовому жителю, как человеку, который повидал множество городов. Я помню, как приехала в отпуск в Волгоград и рассказывала о том, как у нас все интересно - про выставки, фестивали, памятники, про велодорожки и вай-фай в общественном транспорте. Это круто, когда в городе есть на что посмотреть и куда сходить, когда удобно передвигаться и легко ориентироваться, когда можно выйти в центр и устроить себе самому экскурсию.
В Волгограде (что уж, давайте честно) ничего такого нет и неизвестно, будет ли когда. Поэтому Пермь, та Пермь периода 2009-2011 навсегда останется для меня одним из любимых городов, по которому я скучаю, в который всегда хочу приехать снова.
Что касается разговоров любителей посчитать деньги...... Считайте. А я буду вспоминать хорошее и говорить спасибо тем, кто это хорошее делал.
Journal information