ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Пермь, я люблю тебя

Я горжусь тем, что жила в Перми в то время, когда город был красивым и интересным, туристически привлекательным и вообще. Мне в этом плане повезло. Потому что судя по тексту Ивана Колпакова в The Village, сейчас там все по-другому. Я люблю Пермь во всем ее многообразии - с непривычной для южного человека погодой, с огромными сугробами зимой и бесконечными дождями летом, с разукрашенными деревьями на Компросе и множеством дамб и речушек, с необычными памятниками и видимым прогрессом...

Я счастлива, что моя Пермь именно такая.

У любой революции есть противники, сторонники и сочувствующие. В случае с культурной пермской революцией тоже. Я не знаю, к какому типу себя относить, потому что всегда старалась оставаться в стороне от этих процессов. Но тем не менее, то, что я видела, мне нравилось.

Нравилось, как рядовому жителю, как человеку, который повидал множество городов. Я помню, как приехала в отпуск в Волгоград и рассказывала о том, как у нас все интересно - про выставки, фестивали, памятники, про велодорожки и вай-фай в общественном транспорте. Это круто, когда в городе есть на что посмотреть и куда сходить, когда удобно передвигаться и легко ориентироваться, когда можно выйти в центр и устроить себе самому экскурсию.

В Волгограде (что уж, давайте честно) ничего такого нет и неизвестно, будет ли когда. Поэтому Пермь, та Пермь периода 2009-2011 навсегда останется для меня одним из любимых городов, по которому я скучаю, в который всегда хочу приехать снова.
Что касается разговоров любителей посчитать деньги...... Считайте. А я буду вспоминать хорошее и говорить спасибо тем, кто это хорошее делал.

У меня все.

Tags: Пермь
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments