ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Фонтан "Детский хоровод"

Наконец-то перед железнодорожным вокзалом Волгоград-I есть зона с лавочками и фонтаном. Он, кстати, симпатичный и добрый, а лягушечки напомнили о любимой Казани, где на улице Баумана есть фонтан с ними. Собственно, фонтан 4 дня спустя.

До этого я видела только копию у музея-панорамы "Сталинградская битва", оригинал и побольше, и посветлее.

Хоть будет приезжающим где фотографироваться;)

Вид со стороны моста

Крокодилёныш

Лягушенька

Общий ансамбль

Фонтан вызывает любопытство

Очистительные работы

Такая вот красота в городе, больше бы
UPD. Фонтан «Детский Хоровод» многие называют по-разному: «Крокодил», «Дети», «Танцующие дети», даже «Бармалей»... Автор скульптурной группы – советский скульптор Ромуальд Ромуальдович Иодко, датой создания «Хоровода» считается 1930 года. Фонтан был типовым для довоенного времени, был установлен не только в Сталинграде.
Фонтан стал широко известен по кадрам военной хроники, сделанным фронтовым корреспондентом Э. Н. Евзерихиным после авианалёта 23 августа 1942 года (на заднем плане – горящий Сталинградский вокзал). Фотография так и называлась: «23 августа 1942 года. После массированного налёта гитлеровской авиации». Фонтан стал одним из узнаваемых символов Сталинграда, Сталинградской битвы.

Tags: Волгоград
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments