ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Азовское море

Вспомнила, что совсем не писала тут о поездке двухгодичной давности в Таганрог. Тогда мы с сестрицей поехали одним днем к Азовскому морю.

Кстати, вы знаете, что соленость воды в Азовском море намного ниже, чем в Черном. Пресную воду и питательные вещества несут реки, впадающие в Азовское море. Мелководность Азовского моря способствует быстрому прогреванию его вод, температура которых зимой редко падает ниже нуля, а летом подымается до 28-32 градусов. В воде Азовского моря растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Кстати, про полезный йод в Азовском море мне рассказывал один из украинских таксистов:)

Tags: Таганрог
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments