ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Горжусь! Наши на Универсиаде

Кто-то считает "нашими" только студентов волгоградских вузов, а я считаю всех - и воспитанников местных спортшкол и людей, родившихся на легендарной земле, и, естественно студентов. Не знаю, как думают сами спортсмены и какой регион для них приоритетнее, но мне, например, приятно, что уроженка Волгограда Юлия Колтунова побеждает, и пусть она живет и тренируется там, где ей удобно. Именно поэтому я считаю многих кого знаю и не знаю.

Эта Универсиада меня впечатлила результатами. Да, слушала мнения о том, что Россия выставила сильных спортсменов, а другие страны - студентов. Но все наши сильные спортсмены - студенты, а другим странам в таких случаях никто не мешал. ИМХО.
Волгоградских представителей было прилично - больше 20 человек. Конечно, мой кумир №1 Владимир Морозов. Красавец, студент Калифорнийского университета и при этом представитель волгоградского клуба "Волга". Так вот, в его активе 6 медалей: 50 и 100м вольным стилем, 4х100 эстафета вольным стилем, 50м брассом, 50м на спине и 100м комбинированная эстафета. Браво!
отличились и другие наши пловцы Евгений Коптелов, Никита Коновалов, Вячеслав Синькевич и Кирилл Стрельников.
Золото у Юли Зариповой. Королева стипль-чеза родом из поселка городского типа Светлый Яр, совсем недолеко от Волгограда. Финишировала Юля с громадным преимуществом!
Футболисты "Ротора" хоть и остались без медалей, но молодцы. Прошли в полуфинал, а Виталий Устинов даже забил гол. Это тоже результат, поверьте. Ватерполисты еще не сыграли, но они уверенно показывают миру - у нас сильная сборная, которой можно гордиться. Напомню, в нашей команде 4 игрока волгоградского "Спартака": Адель Латыпов, Николай Лазарев, Виктор Буяк и Сергей Лисунов. Ну и тренеры, тренеры!
Представители гребной школы - Инга Гуржей, Светлана Черниговская и Андрей Крайтор - тоже забрали свои комплекты "золота" и "серебра", уроженка Камышина, а ныне москвичка Вера Ганеева получила "золото" в метании диска. Горжусь таким урожаем:)
Tags: ⚽️🏀🏈
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments