ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Порассуждаем о стереотипах

В частности, о стереотипах, которыми мыслят мужчины относительно девушек. Все чаще сталкиваюсь с тем, что как только большинство мужчин попадает на нешаблонное поведение, то их мозг тут же начинает подбирать ей определенную модель поведения. Зачастую неверное.

Первое - над чем точно посмеется большая часть френдленты - девушке не может быть интересен футбол/спорт. По крайней мере, если ты приходишь в бар посмотреть матч, то часть мужчин этому удивляется и начинает искать другие причины твоего пребывания в баре.
Второе - девушка оставляет парню свой номер телефона значит, что он ей интересен. Версии "полезен" (возможно по рабочим вопросам)  при этом не возникает ни у кого.
Третье - у женщины не может быть много друзей-мужчин. А я вот знакома с категорией девочек, которым с мальчиками проще. Да и у самой подруженек по пальцам пересчитать.
Четвертое - девушки ничего не смыслят в технике. Я не знаю, кто это придумал и зачем. В старших классах школы я получила квалификацию техник-программист, участвовала в олимпиалах по информатике и чуть не поступила на ЭВТ в Политех. А первый в мире программист - Ада Лавлейс - женщина. Жить в современном мире и не разбираться в технике сложно.
Стереотип в продолжение - красота и ум в женщине несовместимы. Либо одно, либо другое. Пусть в слух не говорят, но думают большинство, хотя сейчас много и умных, и красивых.

Какие еще стереотипы вспомните?..
Tags: ❓❓❓, 💭
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments