ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Да, капитан очевидность

Прочитала в дневнике у одной девочки и полностью соглашусь с мыслью, что даже когда у тебя есть все самое главное, что нужно для счастья - счастливым ты ощущать себя не будешь, если у тебя бардак в голове и ты не нашел себя.

Никакие материальные блага цивилизации, внимание мужчин и деньги не могут заменить того ощущения, что ты знаешь, зачем ты живешь, что делаешь, зачем и что это действительно хорошо и нужно. Если в голове бардак, то никакие радости земного мира и тем более другой человек не избавят от ощущения дисгармонии и собственной никчемности.

К счастью, у меня давно уже прошел тот период, когда я перестала переживать, что не могу себе позволить тот или иной предмет (собственная квартира не в счет, хотя и по этому поводу мысли уже есть). Потому что по сути позволить себе можно многое, если поставить цель. Айпэд или айфон, новый объектив или платье, путешествие или подарок другу. С нематериальным сложнее, потому что в некоторых случаях это действительно заветные мечты - не просто там покататься на яхте (в этом году непременно осуществлю) или встретить рассвет на крыше небоскреба (тоже в проекте), а что-то посущественнее. Как поется в одной известной песне "Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что они начнут сбываться"...

P.S. Да, у меня сегодня день самокопания.
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajlis сентябрь 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments