ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

#neforum Первые впечатления

Эта ваша Москва меня простудила: ухо с трудом слышит, бумажные платочки - мои друзья и далее по симптомам. Тем не менее, впечатлениями от Нефорума поделюсь.

Собрать вместе такое количество блогеров из регионов - отличная мысль. Формальное и неформальное общение сводилось к обсуждению блогосферы в наших регионах, наших жж и твиттер-аккаунтов и так далее. Помнится, я забыла магнитный ключ от своего номера у товарищей из Астрахани, двинулась на поиски и в коридоре с незнакомым блогером у нас завязался разговор о том, как у нас и как у них. Вот о чем бы еще стали разговаривать парень и девушка в полночь в коридоре отеля?..
Времени на личное общение было мало. Если когда-нибудь кто-нибудь еще соберет такое количество блогеров из регионов - пред усмотрите формат секции, где можно пообщаться друг с другом, а не только слушать гуру. Два вечера на общение - сумбурно в Долькабаре, менее сумбурно в отеле. Астрахань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и, кажется, Адыгея в одном номере рассказывали о себе, блогах в регионах и мероприятиях в первый вечер. Так бы я пообщалась с другими регионами. Второй вечер - с пермяками, просто потому, что Пермь навсегда в моем сердце и потому, что давно хотелось просто пообщаться в реальности с теми, кого так давно читаю. Получилось душевно.
В РИА-Новостях я была от и до. Потрясающий мультимедийный центр, как у журналиста и просто человека вызвал у меня полный восторг. Отличная организация работы, места для кофе-брейков, оранжевые диваны - все было прекрасно. Сессия 1 была интересна и предложением Агентства - закрытый клуб блогеров, и трансляцией на экраны. Потом для разнообразия я пошла послушать про монетизацию и способах зарабатывания на блогах. Нового ничего не услышала, впрочем. Сессия 3.1 была для меня самой интересной, Илья Варламов и компания делились жизненным опытом и отвечали на вопросы многочисленных слушателей. Неординарные личности всегда вызывают такую реакцию. Сессия 4.1 про спортивный блог провалилась. Особенно, когда выяснилось, что мальчик из пресс-службы Локо имеет поверхностное представление о SMM. "Я только учусь", - сказал он. Финиш. Общая мысль секции - о спорте-то писать никто и не умеет, или не хочет, или не о чем. Невнятно, в отличие от сопроводительных буклетов, предоставленных РИАНом.
На десерт были топ-блогеры. Антон Носик с кучей правильных тезисов, Митрич и, опять же, Варламов. Вася Обломов отыграл прекрасный мини-концерт для нас напоследок. Пара кадров с мобильных средств камеру ж не брала, всех снимал kopaev

Бэйджичек. Историю про то, почему же ajlis рассказывала несколько раз!

Карта "Клуба блогеров", старт которого запланирован на 19 ноября.

Вид из окна нашего с mmmargosha номера в отеле "Космос"

И кусочек неба. Кстати, на обратный рейс "Ютэйра" регистрировались у стойки самостоятельной регистрации, выбрали местечки у окошек!

Кстати, удивилась, что на таком коротком полете (меньше двух часов) кормят даже эконом-класс. Было вкусно, особенно пирожное!

Перебираю сувениры. Их у меня совсем немного. Эмоций больше. Спасибо Волгоградской делегации за то, что были всегда рядом: n_baryshev, mmmargosha, kopaev, yu_shcherbakov, konsultant34, stukalov_sergey и anna_stepnova. Спасибо Оле из Белгорода, ребятам из Астрахани, Мише mimal из Ростова-на-Дону, Диме tipograf из Перми/Москвы за настроение. Отдельное спасибо Антону legart за невероятно приятное по впечатлениям общение. И всем за #neforum в топе твиттера.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: livejournal, trips
Subscribe

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments