ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Шип в Волгоградской области

Днем позвонил Руслан: "Поехали на геокэшинг"
- Куда на этот раз?
- Куда-то в сторошу Максимки(разговорное название поселка имени Максима Горького)
Через полтора часа я уже стояла рядом с Русланом и нашими товарищами. Купили все, что нужно для шашлыка и выдвинулись на трех машинах в сторону тайника. То, что увидели в окружающей местности было грандиозно...

На сайте геокешинга написано лучше, чем это получится у меня: "Сталинградская битва унесла миллионы, десятки миллионов жизней, как военных и с той, и с другой стороны, так и сотни-тысяч гражданского населения…

В 1996 году, по проекту австрийского архитектора Иогана Бойля, на средства пожертвованные австрийским населением, недалеко от деревни Песчанка установлен памятник - огромный ржавый треугольник, рядом надгробие с католическим крестом. Именно в этих местах в сорок втором почти полностью сгинула австрийская дивизия…
Памятник - огромный многократно увеличенный шип из того самого тернового венка, что был насажен на голову Иисуса в день казни. Шип – это мощнейшая метафора, призывающая к состраданию и прощению"
ajlis: геокешинг, шип

ajlis: геокэшинг, шип

Tags: trips, Волгоград
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments