ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Волгоград - Саратов - Самара -Волгоград. Часть 2. Саратов - Самара

В первой части я уже рассказала о том, как добралась из Волгограда в Саратов и как прекрасно провела там пять часов. Теперь же предстояло добраться до Самары. Поезд Саратов-Тольятти отправлялся с первого пути. Место мое было в общем вагоне, о чем уже через 3 часа я пожалела. Что именно сподвигло меня купить вместо плацкарта билет в сидячку, я так и не поняла. Между тем, тело болит до сих пор. Я просыпалась каждый час и считала минуты до прибытия. Иногда удавалось заснуть, но ненадолго.
Утром на вокзале меня встретил Пашка (vasily_ivanov) . Это на самом деле было очень круто, потому что я никогда не была на самарском вокзале и окресностях, а все время видела город с воды. С Пашей на машине мы поехали к его подруге Наташе из Ростова-на-Дону, очень милой девочке и болельщице Локо. Там был чай и душ,о которых я так долго мечтала. Наташа сняла квартиру на Новосадовой улице, это практически в самом центре города. Пашка позвонил своим друзьям, с которыми мы и собирались вписываться, и мы договорились встретиться на улице Гагарина. Поехали туда на метро, всего пару станций от Российской до Гагаринской. По дороге к метро Пашка заметил на асфальте рекламу - "Кодирование от героина". Нехилый город.
ajlis в Самаре

Метро в Самаре - это порядка десятка работающих и еще несколько строящихся станций. Проезд по жетонам, стоит поездка 10 рублей. В общем, комфортно и недорого.
На ул. Гагарина мы встретились с Виталиком, Леной, Сашей и Олей. Еще была местная девочка Люба, знакомая Виталика. Вписались в квартиру, привели себя в порядок и поехали на маршрутке к жигулевскому пивзаводу. Бар "На дне" уже давно стал культовым местом в этом городе. Мы закупились там пивом и сыром в косичках, устроились на берегу. Фотографировались, общались. Через какое-то время выдвинулись к стадио на машинке. Там тоже была фотосессия - теперь с шарфом КС.
На сектор пускали по прописке.
- Москва?Проходи.Москва?Проходи. Волгоград?Ого, проходи!
Т.е. Как вы понимаете, проблем не возникло.
На секторе была приблизительно тысяча наших из Москвы и других городов. Баннеры Екатеринбурга, Уфы, Тольятти...я тут подумала замутить еще и волгоградский...
ajlis в Самаре

Ну и конечно же я встретила прекрасных своих товарищей - 4x, rugby_boy, black_skif,madpooh,lennonskaya и многих других. Жаль, что небыло tipony4'a и starlingoff'a. Их бы хотела увидеть.
С Ванечкой наблюдали, как Локо-Медведь шизил прямо на секторе за "Сатурн".
ajlis в Самаре

Мы тоже шизили. Я успела уже соскучится по этой атмосфере и позавидовать москвичам, ходящим часто на домашки. У меня же, провинциальной локо-болельщицы, это был всего лишь третий матч в сезоне на секторе.
Несмотря на нашу поддержку, на последних минутах "Крылья" забили. И потом забили еще раз. "Верим в команду", подумали мы и пошли запивать горечь поражения на Дне. У очереди за пивом встретили izver'a и всей компанией двинулись вдоль берега. Там был чудный причал, на котором мы и разместились. Вокруг стояли шикарные катера и мы мечтали угнать какой-нибудь из них и двинуть в Волгоград Москву.

А потом выяснилось, что толпой (!) мы незаметно для охраны(!) пробрались на частную стоянку катеров. Мирно мы покинули ее территорию и расположились рядом на пляже. там подходили к нам разные люди, а мы все продолжали запивать горечь поражения вкуснейшим жигулевским пивом.

Потом izver ушел в сторону поезда, а мы пошли гулять по набережной. Гуляли, гуляли, гуляли, а подробности я помню плохо. Кажется после полуночи добрались-таки домой, где я заснула сразу же, как почувствовала подушку...
Продолжение следует
Tags: trips, Локомотив, Самара, ⚽️🏀🏈
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments