ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Волгоград-Саратов-Самара-Волгоград. Часть 1 Волгоград-Саратов

В Саратов я ехала электричкой. Ездит такая между станциями Волгоград 1 и Саратов 1. Она символично отправлялась в 8 утра 8.08.08=) Экспресс идет 6 часов. У меня были билеты самые дешевые - в общем вагоне. Т.е. Это стандартные мягкие вагоны электрички. Ехать, кстати, было скучно - рядом сидели бабулечки и непонятные субъекты среднего возраста. Они дремали, а я слушала плеер. Местами удавалось заснуть, но тело затекало и такой мой отдых длился недолго.
Наконец, в 14 с копейками(опоздали минут на 10) мы приехали на саратовский вокзал. Выйдя из него, я пошла на поиски стадиона "Локомотив", напротив которого располагплось кольцо нужной мне маршрутки. Ехать нужно было в издательство "Слово",где располагается наша саратовская редакция.
ajlis: Саратов

"Слово" я помнила еще со времен моего первого визита в Саратов в 2004 году. Тогда под козырьком издательства мы прятались от сильнейшего ливня. Был июнь.
Теперь же был август, в Саратове ярко светило солнце. Так вот, я помнила, что "Слово" где-то в стороне речпорта, туда и поехала. Миша (golos_vlg) подробно мне рассказал как, куда и где выйти. По дороге я еще раз списалась с ним смсками, уточнила, что он на месте и сообщила, что приехала.
В издательство меня пустили без пропуска. Служебное удостоверение открывает двери.
Мишке я привезла волгоградских газет, наш КП-понедельник формата А4 и свои впечатления. Общались на рабочие темы, обсуждали начавшуюся ночью войну между Осетией и Грузией, сравнивали наши редакции. Он показал мне саратовские три этажа, познакомил с некоторыми коллегами. Мы сходили еще пообедать и потом вдвоем прогуляться по центру города.
ajlis: Саратов

Позже Миша ушел работать с формулировкой : "Если что - приходи", которая меня немного позабавила, потому что до поезда было часа полтора еще. "Если опоздаю на поезд, то приду к тебе ночевать", - ответила я.
Я прошла по проспекту Кирова, Московской и благополучно пришла к остановке, с которой и вписалась в троллейбус до вокзала. Проезд в них, кстати, стоит в Саратове 7 рублей. На вокзале зачем-то, кстати, купила карту города. А потом приехал мой поезд...
ajlis: Саратов

Прололжение следует
Tags: trips, Локомотив, Саратов, ⚽️🏀🏈
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments