ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

"Хэнкок" и жертвы ради любимых

"Хэнкок" фильм хороший. Добрый. Смешной. Каждый увидит в нем своего героя, что-то особенное и непохожее. Ну да ладно, пишу банальности.
Что увидела я? Искренность Джона поражала, его настоящесть, его неподчиненность людским стереотипам, людским законам. Ведь не каждый так может - поступать не ради мнения людей, а ради каких-то собственных амбиций. Этим он напомнил мне меня. Я постоянно не думаю о том, что говорят люди....
Но была и другая сторона, уже во второй части фильма. Когда хотелось признания и в некотором роде славы. Скорее даже - хотелось внимания. Это у нас тоже похожее. Я ведь хоть и против правил, но внимание приятно. Меня заставляют улыбаться слухи обо мне, потому что это в некотором роде внимание. Они всегда были, но новые витки особенно забавны. Особенно, когда люди не знают сущности.
Порадовала концовка. Ожидать можно было хэппи-энда, воссоединения супер-мужчины и супер-женщины, а они предпочли возвысить чувства до самопожертвования. Каждый ради другого. Она оставила его - потому что любит , и это очевидно вполне. Ради его силы было это решение, ради того, чтобы он был защищен. (А ведь это самое главное - чувствовать защищенность любимого человека). Он принял ее условие, ушел, не стал бороться - потому что тоже ее любит. И это тоже очевидно. Там был момент, когда он уходит весь в ранах, подальше от больницы. И делает он это совсем не ради собственного спасения, а ради нее.
Такая вот любовь сложная штука.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Мидуэй - 10/10

    Я не критик и совсем не эксперт в кино, но фильм мне очень понравился. По картинке, основанному на реальных событиях сюжету, подбору актеров.…

  • Фильм про хоккей: тайна Аляски

    Еще один фильм в копилочку просмотренных про спорт, хоккей и человеческие отношения. всячески рекомендую. Это про маленькую команду, которая приняла…

  • Пересмотреть: подборка советских фильмов на все времена

    Список составил один мой знакомый. Он прекрасен, поэтому достоин появиться тут. 1) Служебный роман; 2) Москва слезам не верит; 3) Гараж; 4) Большая…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments