ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

странные люди... ОСП 2007 (фотоотчет)

... вы всегда всегда всё воспринимаете буквально?

Я сегодня вернулась из Города Зеленых Высоток.

"Город зеленых высоток" - название X юбилейной смены лагеря юных журналистов "Острое перо".

Зеленые высотки - это сосны, которых во Фроловском районе Волгоградской области очень много. Никто из вас даже не подумал о том, что Город Зеленых Высоток - это образное название места, где мне просто хорошо. Там ритм, сравнимый с ритмом моего любимого города. там люди, которые открыты для эмоций. там слова, которые звучат как-то особенно. Воспоминания о еще одной смене... детские глаза и фразы: "Доброе утро, Саша!" по утрам. Их улыбки...без повода, просто так. И поддержка, которую ты оказываешь и тебе оказывают.
Несмотря на то, что я была в этой смене гостем (9 из 20ти дней!), многое удалось там сделать... Морально не могу ходить и бесцельно смотреть на то, что происходит - хочется... хочется быть частью этого маленького мира, той частью, которая заставляет его двигаться. Получилось.

Ребята вчера на общелагерной свечке желали мне всего самого светлого, подходили знакомые и незнакомые, обнимали, плакали от того, что нужно расставаться и нахлынувших чувств. А еще, до этого, на сцене вручили грамоту как "самой умной блондинке лагеря".

Я подружилась с новым составом педотряда "Есть мнение" - большая часть из них были детьми тогда, когда я работала вожатой.

Приятно, что выросла такая смена. Лариса, Таня, Коля, Сергей, Андрей, Гоша, Варя, Румия, Влад...

Приятно, что они - бывшие дети "Острого пера" и теперь растят еще одну смену.

Качество работы педагогического состава можно определить только по одной детской фразе: "Я хочу быть таким, как ты". Это значит, что мы - хороший и позитивный пример для них, мы - те люди, на которых они хотят и будут равняться.
Tags: ☑️
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments