ajlis

Category:

Необычные числовые разделители в Индии

Точнее, необычные они для нас, а для них привычные. Увидела я разделители на специальном сайте, который рассказывает о вакцинации в стране. И там были цифры, смотрите сами:

.
.

Вполне понятно, что вакцинировано 963 602 989 — 936 млн с лишним человек. Я разделила цифры так, как привыкли мы. В Индии разделители выставляются иначе.

Термины лакх (100 000) и крор (10 000 000) являются наиболее часто используемыми терминами для обозначения больших чисел в системе. 

Вместо группировки цифр по тройкам, как в международной системе, индийская система нумерации группирует крайние правые три цифры вместе (до разряда сотен), а затем группирует наборы из двух цифр. Таким образом, один триллион будет записан как 10,00,00,00,00,000 или 10 хараб (или один лакх крор). Это делает номер удобным для чтения с использованием терминологии системы.

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.