ajlis

Category:

Суперлуна + затмение 26 мая

26 мая 2021 года произойдут сразу три астрономических события, связанных с Луной: перигей, полнолуние и полное затмение Луны. Причем разница между первыми двумя составит чуть больше 9 часов! (в апреле она составляла более 11 часов). 

Момент наступления полнолуния – 26 мая 2021 в 14:14 мск – разминется с прохождением Луной точки перигея – 26 мая 2021 в 04:52 мск – на 9 часов 22 минуту. 

Это означает, что 26 мая мы увидим Суперлуну – самую большую Луну 2021 года. И не просто Суперлуну, а полное затмение Суперлуны!

На большей части России будет день. На Дальнем Востоке явление будет видно достаточно хорошо (если не будет дождя) — там уже наступит вечер.

Условия видимости затмения для вашей местности смотрите на этой карте ©Xavier M. Jubier: xjubier.free.fr или с помощью ресурса Time&Date (нужно кликнуть левой кнопкой мыши на карту): www.timeanddate.com

Информация: Московский планетарий. Фото — личный архив.

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.