ajlis

Category:

Ура, пылевая буря сошла на нет в Ростове

«Ночь пройдет, наступит утро ясное.
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет...»

Утром 1 октября небо чистое, что не может не радовать. Правда, ветер по-прежнему сильный. Эксперты уже объяснили, почему вчера город завалило пылью.

«То, что мы наблюдаем сейчас в Ростове-на-Дону, в Ростовской области длится уже четвертый день. Такое случается, когда совпадают сразу три фактора – сильный ветер, сухая почва и отсутствие защитного слоя растительности или снежного покрова на ней, – рассказала профессор кафедры почвоведения и оценки земельных ресурсов, доктор биологических наук Ольга Безуглова. – Пыльная буря – это очень неблагоприятное погодное явление, когда пылеватые частицы почвы вместе с остатками удобрений разносятся по ветру, негативно сказываясь не только на здоровье человека, но и на состоянии самой почвы. Начинается дефляция – ветровая эрозия, пылеватые частицы, летающие сейчас в воздухе, наиболее богаты элементами питания, поэтому происходит деградация почвенного покрова. Все живое сейчас страдает».
Соборная площадь в Ростове утром 1 октября 2020 года.
Соборная площадь в Ростове утром 1 октября 2020 года.


promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.