ajlis

Categories:

Переезд в Ростов: мой подробный план

Дорогая tanechka_s написала план подготовки к переезду в Краснодар из Москвы. У нее была своя специфика (например, московская работа, которую она сохранила в удаленном формате), а у меня — своя. Я переезжала из Волгограда в Ростов в конце 2014го года.

Решение было принято за пару месяцев до этого — очень понравился город.  Я не оценивала ни инфраструктуру, как Танечка, ни близость моря. Для меня и Волгоград был не так далек от моря.

Я была одна — без семьи переезжать проще, в Волгограде жила на съемной квартире. Первое, что сделала — уволилась, а после собрала два больших чемодана с вещами: первый — с самым необходимым на первый месяц-два, второй — чтобы забрать его позже. Все оставшиеся вещи  оставила у родителей.

И вот, я еду в Ростов, у меня:
1 - был один чемодан + ноутбук + камера
2 - не было жилья (нашла в день приезда)
3 - не было работы (нашла через два месяца)
4 - был запас денег "на первое время"

Одного чемодана вещей хватило вполне. Постель и предметы первой необходимости купила в Икее сразу же, как нашла жилье.

С жильем мне повезло. Я нашла комнату в самом центре города за хорошую цену, объявление увидела в тематическом паблике вконтакте. Девушки снимали трешку, их подруга съехала. Мы списались, а через полтора часа я приехала к ним, мы договорились.

Работу заранее я искала, но скорее по знакомым. Это было безуспешно. Уже на месте это было более активно: ходила по собеседованиям, оставляла резюме, пробовалась в разных местах. В итоге, в конце февраля нашла работу по специальности на бизнес-сайте. 

Запас денег на первое время был, но денег было совсем немного. Я экономила, конечно. И соглашалась на любые временные проекты, за которые платят деньгами.

Конечно, мой переезд был авантюрным. Но я не жалею.


promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.