ajlis

Category:

Быть, а не казаться

Когда-то в большой компании работала с мальчиком, который очень гнался за должностями. Его сделали редактором сайта, но вся работа заключалась в том, что он переносил новости из одной папки в другую. Чисто техническая работа, но он очень этим гордился «Редактор же!». Меня это очень удивляло — ведь какое развитие в этой должности: зарплата обычная, ты делаешь Ctrl+C/Ctrl+V и все. Можно было подумать, что он просто хотел отдохнуть на такой работе, но это не так — человек хотел именно называться редактором.

Мне казалось, что я больше такого нигде не увижу, но я встречала похожее снова и снова. Это были разные случаи, но всех объединяло одно — название было громким, а люди делали работу, совсем не соответствующую этому названию. 

У журналистов есть хороший показательный тест. Когда тебя берут в классную компанию ХХХ (условно), то ты это особо не афишируешь. Просто работаешь, потом пишешь крутой текст и расшариваешь ссылку. Именно это показатель работы, а не сообщения всем друзьям в чатике «Меня взяли в ХХХ». Главное ведь быть, а не казаться.

Картинка (не в тему) для привлечения внимания


promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.