ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Мой первый день в Таиланде

До Таиланда в Азии я бывала - в 2016м летала в Индию. Поэтому к климату была готова. Мало того, я очень его люблю! И вот, наш борт садится в аэропорту Бангкока. Я от волнения не спала всю ночь, эмоции меня просто переполняют - ведь я очень мечтала, чтобы моей юбилейной 20ой страной стала какая-нибудь из азиатских!

В аэропорту было немноголюдно. Местный интернет включился сразу. Еще немного пришлось постоять в очереди к кабинке пограничника. Пара процедур с отпечатками, улыбка в камеру - и вуаля, штамп на 30 дней мой. После - встреча с трансфером и поездка до отеля. Приехали - заселились - я разложила вещи и пошла добывать местные деньги.

Обычно с валютой у меня вопрос решается просто: я просто снимаю деньги в местном банкомате. По комиссиям получается почти тоже самое, если менять рубли на доллары и доллары на местную валюту. Но не в случае в Таиландом - при снятии денег в банкомате там берут приличную комиссию (порядка 500р). Поэтому пришлось поискать в москве долларовый банкомат, снять доллары, а после поменять их на баты в обменники. Картой платить в Тае тоже можно - в основном, я пользовалась ею в супермаркетах, а также покупая разного рода билеты. В супермаркет я сходила сразу - купила воды, местного пива, какой-то еды, чтобы сложить в холодильник в номере. А после пошла гулять. Пришла к морю как раз в момент заката, зашла в воду - она оказалась нереально теплой. Именно в тот момент я поняла - мечты сбываются, путешествие (пусть и короткое) в мою 20ю страну будет волшебным.

Продолжение следует.



Tags: trips, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajlis сентябрь 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments