ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Как я попала в Таиланд, хотя собиралась в Стамбул

Я уже начинала рассказывать о своих первых впечатлениях от Таиланда - точнее, описала погоду, которая повергла меня в ужас.

Правда сначала давайте расскажу предысторию. В Таиланд я лететь не планировала, за два месяца до отпуска я купила очень выгодные билеты в Стамбул и обратно из Краснодара. Цена была очень классной, я планировала, что побуду немного в любимом турецком городе, а также слетаю куда-нибудь еще (в идеале - в новую и юбилейную для меня страну). Вариантов было несколько. В рамках бюджета я рассматривала Египет, Грецию, Албанию, Сербию и даже Косово. В итоге, совершенно не думая, купила билеты в Албанию и успокоилась.



Прошла пара дней и тут меня осенило - в Албанию же нужна виза. И точно, я со своими датами поездки в марте я попадала на так называемый нетуристический период, когда виза нужна. Заморочек мне не хотелось, пришлось отказаться от 20ой страны.... В итоге билеты в Албанию я сдала и стала придумывать другие варианты. Сидеть почти две недели в Стамбуле мне не хотелось, поэтому я купила еще парочку перелетов по Турции, благо там достаточно несколько лоукостеров и можно дешево слетать почти куда угодно.

Маршрут получился таким: Стамбул - Измир - Анталья - Стамбул. Еще я планировала съездить в Бурсу на денек. Купила билеты, забронировала гостиницы. И тут пришел коронавирус. Точнее, за три недели до отпуска события развивались так, что лететь в Турцию было достаточно опасно, там было не так много заболевших, но это число постоянно росло. Тогда возник еще один вариант.

Я несколько дней смотрела на Азию, цены на нее очень упали. И за полторы недели до поездки купила тур в Таиланд. Турцию сдала с небольшими потерями. Оказалось, что была права, если бы полетела в Турцию, то под конец путешествия все было бы не очень радужно - проблемы с рейсами и тд. В Таиланде же все было на редкость спокойно - все еще летали в плановом порядке, да и к тому же я была уверена, что туроператор меня не бросит.

Моей 20ой страной оказался прекрасный Таиланд. Ну и о нем позже.

Tags: trips, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 08:03: С днем города, Ростов:) https://t.co/H9wV3GMiJv Сб, 09:28: А вообще: ура, выходные! https://t.co/hWLkIjP59x Сб, 09:41:…

  • Мои твиты

    Чт, 18:53: Однажды в горах.... https://t.co/IABjV38peH Чт, 21:50: Медалька 🏅🏅🏅 https://t.co/Qcj9VyuzJi Пт, 08:37: Космический…

  • Ingress. Игра с дополненной реальностью

    Я снова в игре. Как показывает статистика, не заходила в нее с 2016 года. Рассказать подробнее про свой опыт в ингресс?…

  • Мои твиты

    Ср, 13:45: Три года назад и я узнала, что такое аллергия на амброзию. Раньше не было, но теперь травы катастрофически много. И если ничего не…

  • Мамалыга с сыром (рецепт)

    Кукурузная крупа — 1 стакан Вода — 3 стакана Соль — 0,5 чайных ложки Сыр — 150 граммов Молоко — 0,5 стакана Сливочное масло — 75 граммов…

  • Итоги лета-2020

    Почти две недели в деревне на Дону Прогулки у моря в Таганроге Выходные у моря в Новороссийске Снова прогулки у моря в Таганроге Неделя…

  • Обнулилась

  • Образование и работа по специальности

    В продолжение темы. Пару недель назад спорили с поколением 50-60. Женщина сказала парню в компании: "Вот ты учился на историка, а работаешь не по…

  • Мне снилось море темной ночью

    Мне снилось море темной ночью, Лежали камни между гор... На берегу сидела молча, Ведя с водою разговор. Прибой шептал о том, что мысли Оставили…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments