ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Магазины открыли, но туда нельзя: отсутствие логики в постановлениях ПРО

У нас в Ростовской области с сегодняшнего дня открыли непродовольственные магазины (кроме ТЦ и ТРЦ). И вот, казалось бы, послабление но.... режим самоизоляции в регионе сохраняется и пойти в магазины мы не можем))) С утра пытаюсь выяснить, какие правовые основания должны быть для моего перемещения, если я, например, хочу купить джинсы.

- Если непродовольственные магазины открыты, то можно их считать причиной для выхода из дома теперь?, - спрашиваю в акке губернатора, где на вопросы отвечают люди из правительства региона.

- Здравствуйте! Вы можете следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области № 272. К ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг также относится ближайший розничный рынок, а также к ближайшему магазину непродовольственных товаров, - отвечает мне акк donland_8.

- А если нужных мне джинсов (условно) нет в ближайшем магазине? Это ж логично, что непродовольственные товары мы выбираем по фасона и цене, а не по принципу "что есть в ближайшем", - спрашиваю в ответ.

- Рекомендуем Вам для следования к выбранному Вами магазину иметь при себе паспорт, а также после совершения покупки рекомендуем взять чек об оплате непродовольственного товара(джинс), - пишет donland_1.

Вот такая петрушка, как говорится. Идешь в магазин - еще и докажи, что ты туда. И если оттуда вполне можно это сделать (будет чек, например, в случае покупки), то по дороге туда этого не сделать никак. А как быть, если ты искал нужное, но так ничего и не купил?..

Разрешили, в общем, то, что не разрешили.



Tags: covid19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments