ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Люди не верят в ковид

Люди не верят в ковид. Не верят, что их это коснется, не верят, что они могут быть бессимптомным переносчиком и тд. Тотально не верят.

Это было и раньше. На берегу Сиамского залива в середине марта я слушала разговор двух путешественниц возраста 45+ откуда-то с Урала (судя по говору). Они говорили: "Никакого вируса нет, это политика".

Вернувшись и засев в самоизоляцию (а также написав пару репортажей про отсутствие контроля для приехавших, с которым я столкнулась) я выслушала от части комментаторов, что, оказывается, это я безответственная, что поехала в отпуск в разгар эпидемии.

Ковида у меня не нашли, два теста были отрицательными, за две недели я не выходила вообще никуда. Когда "срок" закончился, то в моем регионе уже был режим повышенной готовности и законодательный акт на уровне субъекта, что выходить из дома можно лишь в магазин/аптеку/вынести мусор.

Народ воспринимал это по-разному. Сначала и правда все сели по квартирам и неделю делились эмоциями. На второй неделе надоело и люди поползли в город. Штрафы не останавливали, растущее число заболевших - нет. Люди не верят в ковид, потому что не у всех еще есть знакомые/родственники, кто с этим столкнулся.

Пару дней назад я писала о нарушениях в больнице Константиновска. Туда положили женщину с ковидом, хотя должны были после первого положительного теста перевести в специальный госпиталь (так говорит минздрав). Так вот, эта женщина не ясно, где заразилась - она никуда не ездила, из ее окружения никто не ездил, никто из окружения не болел. И вот, прилетело. Ковид диагностировали также у ее мужа, внучки и кого-то из родственников. Течение болезни легкое - повезло. Но могло быть иначе...

Да, у ковида около половины случаев - без симптомов. Но если б я знала, что я буду именно в этой половине - проблем не было бы. Но я не знаю (да и никто не знает, как организм отреагирует на вирус!), поэтому я в самоизоляции с минимумом контактов. Не хочу заразиться. Не хочу заразить. Я сама отвечаю за свою жизнь и она мне дорога - я однажды уже умирала под ИВЛ, больше не хочу и никому такого не желаю. Те, кто обвинял меня в безответственности сами полезли на улицы. Люди не верят в ковид...

#яостаюсьдома




Tags: #яостаюсьдома, covid19
Subscribe

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments