ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Звонили мошенники якобы от Сбербанка

Звонили мошенники якобы от Сбербанка.
Номер +74951773136.

Стандартное начало - "служба безопасности Сбербанка, бла-бла-бла, по вашему счету компрометирующая операция на сумму 5 тысяч 300 рублей, перевод на Альфа-банк, вы совершали?"

Начинаю задавать уточняющие вопросы - какой счет, какой банк. Абонент сразу теряется, зависает на пару секунд (умный), говорит что-то про общую службу безопасности банков, что-то про Сбербанк-онлайн, а также что-то невнятное. Слов много. Но я повторяю вопрос: "О каком счете в каком банке идет речь?"... Он снова теряется, но повторяет свой ответ.

- Но вы же представились Сбербанком, у меня нет карт и счетов в этом банке.

- Ну тогда мы вас переключим на специалиста в вашем банке.

- У меня нет счетов и карт на территории РФ.



Абонент снова завис. На сей раз на такую внушительную паузу. И начал мне втирать дальнейшую дичь. Про то, что препятствование работе службы безопасности банка - это мошенничество. И что-то еще. Я уже откровенно стала стебаться - задавала много вопросов, за что звонящий меня упрекнул: "Почему вы задаете так много вопросов?"...и так далее. В конце был откровенный стеб. Трубку я повесила, потом переслушали разговор всей редакцией и поржали. Там несостыковка на несостыковке, причем изначально. Хотя наверное, если бы я не работала с банками и банковскими продуктами, а также не писала о подобных мошенничествах пачками... теоретически могла бы на такое повестись.

А вы что таким мошенникам отвечаете?
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments