ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

LiveFest Summer: музыку на высоте показали в смартфонах

В прошлые выходные в горах Сочи состоялся фестиваль LiveFest Summer. Это масштабное музыкальное событие прошло в таких условиях впервые – под праздник специально построили сценическую площадку, которая гармонично вписалась в пейзажи горных вершин и незабываемых видов Главного Кавказского хребта.


Программа фестиваля была насыщенной - на центральной площади «Роза Хутор» у Ратуши прошел марафон молодых исполнителей, а главный концерт фестиваля состоялся на отметке 1600 метров над уровнем моря.

На сцену вышли легендарная Земфира, группы Therr Maitz и Pompeya, поэт и музыкант Дельфин, а также открытие этого года – певица Монеточка.



Фестиваль не случайно прошел в горах, его провели под знаком экологических инициатив.

«LiveFest Summer – это не просто динамики, установленные в горах. Это музыка, органично вписанная в ландшафт самого популярного и чистого российского горного курорта”, - говорят организаторы.



Артисты стали участниками различных экологических инициатив курорта, а часть средств от продажи билетов на фестиваль будет направлена на реализацию программы восстановления кумжи (черноморского лосося).

Кстати, и транспорт на высоту 1600 метров тоже был экологичным – зрители добирались на концерт по канатной дороге «Стрела».



Гости, которых собралось по приблизительным подсчетам, несколько тысяч, с восторгом делились происходящим в соцсетях. Абоненты «МегаФона» оценили хорошую скорость даже в условиях горной местности – они выкладывали видео и устраивали трансляции.



Больше всего откликов в социальных сетях и мессенджерах нашли выступления Дельфина и Земфиры.



И даже в момент, когда площадка наполнилась смартфонами с включенными прямыми эфирами, скорость мобильного интернета «МегаФона» составляла 13-15 Мбит/с на абонента.



«МегаФон регулярно поддерживает крупные спортивные и музыкальные события. У нас огромный опыт и эффективно спланированная инфраструктура связи, которые позволяют абонентам пользоваться связью и скоростным мобильным интернетом в часы пиковых нагрузок без потери в качестве, - рассказал директор Сочинского регионального отделения «МегаФона» Игорь Ионов. - При подготовке сети к LiveFest мы учитывали главную особенность поведения гостей — зрители создают собственный контент на своих гаджетах и выкладывают в сеть. Таким образом, исходящий трафик в разы превышает входящий. Именно поэтому, для фестиваля LiveFest мы добавили мощности в 4G и организовали усиленный мониторинг оборудования для возможности оперативного управления сетью. Как результат – сеть отработала на «отлично» и абоненты могли комфортно делиться файлами и вести собственные трансляции».



Всего же абоненты «МегаФона» сгенерировали 473 Гб интернет-трафика и проговорили 19679 минут.





Кстати, высокие скорости интернета для Сочи и Адлера — не новинка. «МегаФон» является тут лидером среди всех операторов (по результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest® отOokla за первый-второй квартал 2018 года).
Tags: 🍓, 🎶
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments