ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели (TBS/UGTB)

Новый аэропорт для меня — как новая квартира, сразу все хочется узнать изучить и чувствовать себя как дома. Расскажу вам о международном аэропорте Тбилиси имени Шота Руставели (TBS/UGTB).



Аэропорт хороший, хоть и по моим ощущениям небольшой. Есть два терминала — для улетающих и прилетающих. Когда я прилетела, то попала в дальний. Там, после всех международных формальностей, все просто — ты просто выходишь на первый этаж, где есть кафе, сувенирные магазины, точки продаж билетов, обменники, пункты продажи сим-карт и аренды машин.



Есть и парочка банкоматов — что важно, например, для таких как я (не люблю обменники). На выходе из терминала — традиционная толпа таксистов. Впрочем, уехать в центр можно всего за 0,5 лари, в автобусе №37 (остановка чуть дальше у соседнего терминала) можно расплатиться монеткой в 50 тетри или банковской картой с возможностью бесконтактной оплаты. Поменять бумажные деньги на монетки можно в любом обменнике.






Вылетала я из другого терминала, его первый этаж посвободнее — тут также сувенирка, обменники, кафе, места для сидения и стойки регистрации.



И ни одного табло. Вообще. Табло есть уже дальше, в чистой зоне, а тут отчего-то нет.



Чтобы пройти все досмотры и контроли, нужно подниматься наверх. После всех процедур вы оказываетесь в зоне ожидания международных рейсов с двумя большими магазинами дьюти-фри, большим баром и кафешечкой общепита. Вино с собой тут можно забрать от 6 евро за бутылку и выше. Посадка на борт осуществляется с помощью телескопического трапа.



В целом, впечатления от аэропорта хорошие. Прилечу еще=)

Вот тут - мой телеграм-канал, канал о счастливых минутах в путешествиях. Обо всем, что происходит в дороге. Эмоции, чувства, картинки.

Tags: skylover, trips, Тбилиси
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis сентябрь 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments