ajlis au photo

Стамбул: вид из номера на Мраморное море и летающих над ним чаек

Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне повезло. Я нашла классный отель в районе Султанахмета. В описании того номера, что я забронировала говорилось "скромный маленький номер с видом на Мраморное море и летающих над ним чаек". Это определило мой выбор. Вид с террасы.



Я оплатила отель еще в России, довольно рискованно, но зато букинг сделал хорошую скидку. Ждала, что вряд ли будет супермегапотрясный вид, но надеялась, что будет. И вот, я прилетела. Погуляла немного по городу и направилась в отель. Там меня уже ждали:) показали мне несколько свободных номеров, и тот самый - с видом на Мраморное море....



Далее просто картинки. Чтобы вы понимали, насколько круто просыпаться с таким видом. Насколько круто смотреть оттуда закат вечером. Ах.







С террасы самый кайфовый вид. Чтобы попасть туда в холодный сезон, надо просить администратора. Летом там стоят столики=)

Ну и в целом по отелю. Он в хорошем месте, до трамвая пешком минуты 3-4-5. До площади Султанахмет минут 10 неспешным шагом. Завтраком турецким я объедалась. Он выглядит достаточно скромно, но к этому всему прилагается вкусный хлеб и получается целая куча бутербродов в итоге.



Чисто - в номере убирались каждый день. Персонал - теперь мои друзья. Серьезно. Очень рекомендую.


И еще видео из инстаграма. Про чаек. Вид из номера. И я реально скучаю по всему этому.



Ссылка на отель на букинге. Просите номер с видом на море, их там несколько на нескольких этажах. Если вдруг будете останавливаться там - передавайте привет Джану от девушки-блондинки Саши из Ростова:)

И еще. Можно экономить при заказе на букинге - если бронировать по этой ссылке (бронь должна быть от 2 тысяч рублей). Тысяча вернется вам, а тысяча - мне.

Путешествуйте с красивыми видами, друзья!

Posts from This Journal by “trips” Tag

  • Парк Гюльхане в Стамбуле

    Парк Гюльхане в Стамбуле - одно из моих любимых мест. Весной там очень красиво, все в тюльпанах! К счастью, я жила рядом с такой красотой....…

  • Дримсим - первый опыт

    Очень довольна Дримсим. Заказала, симку в Москву (я там была сутки) привез курьер. Настроить получилось быстро. Пользуюсь только интернетом.…

  • Hello from Istanbul

    Привет из Стамбула.

  • Самостоятельное путешествие: страховка

    Страховка в путешествие обязательна и никогда не стоит жалеть на нее денег. Я купила ее за пару минут. В последнее время делаю это на сайте сервиса…

  • Куда весной и летом можно улететь из аэропорта Платов?

    Как часто вы летаете? Скоро мне предстоят новые полеты и путешествия. Один из вылетов будет из аэропорта Платов, моего любимого. Весной у меня пока…

  • Как дела?

    В этом году у меня совсем нет подарков. Сама себя радую всякими мелочами. Девочка, 30+ лет. Ну а если коротко: планирую путешествие с отрицательным…

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
По ссылке я попал почему-то на заглавную страницу букинга, поэтому что за отель, так и не понял.
Да ладно, раньше конца лета - начала осени не соберусь.
А как сейчас в отелях Турции с паспортами? По-прежнему забирают к себе в сейф до выписки?

Кстати, по поводу хлеба. Всегда удивлялся, почему в Турции он выглядит, как из мини-пекарни, но при этом очень вкусный? Потом мне доступно объяснили: "Просто в него не добавляют всяких улучшителей, как у нас." :)
а так бывает, вот ссылка на отель

что-то не совсем поняла про паспорта.....вы в каком-то гетто отдыхали? почему их должны забирать?...
При заезде группой. У нас так было на двухдневной экскурсии в Стамбул из Болгарии. Паспорта всей группы отель хранил в своём сейфе до выезда. У них это называлось "Для вашей безопасности". И я от других людей часто слыхал то же самое.
Впрочем, это было давно. Еще в 2012-м.
какой ужас))) я бы свои документы никому не отдала....
хотя группой....
я путешествую одна, поэтому мне это и показалось странным