ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Как выжить в футболке Фенербахче на встрече с фанатом Бешикташа?

Реальная история из моего путешествия по Стамбулу. Про турецкий спорт и футбол в частности.

В Турции очень любят футбол. Абсолютно все, с кем я общалась, болели за ту или иную команду. В свой третий день пребывания в Стамбуле я решила устроить себе футбольный день, тем более, это был международный день футбола. За полдня я неспеша объехала три стадиона:

1) Atatürk Olimpiyat Stadı
2) Vodafone Park
3) Fenerbahçe Şükrü Saracoğlu Stadyumu

Чтобы вы понимали - все они расположены в разных концах города, на транспорте я покаталась прилично. Смотрела их именно в такой последовательности. Сначала поехала на олимпийский стадион, зачем-то на автобусе, проехала нужную остановку и три километра топала до стадиона пешком. И это при том, что рядом со стадионом есть метро. Там, конечно, станция-отросток, но это лучше, чем долго-долго идти по безлюдной дороге.



На метро я с долгими пересадками поехала к Водафон парку. Говорят, там классный музей. Но я как-то скептически к этому отнеслась и не пошла. Посмотрела на сооружение со стороны, на красивую надпись....и все.




Ну, в следующий раз схожу в музей. И на матч, если он будет проходить во время моего визита.
Поехала дальше. Точнее - поплыла на пароме в азиатскую часть города. Именно там играет Фенербахче. Когда я туда добралась, то уже темнело. Музей был закрыт, а вот клубный магазин работал. Там, в детском отделе я нашла симпатичную ко-брендовую майку с Хэллоу Китти. Ну вы понимаете, я девочка, такие мимими-штуки люблю, а тем более с футбольной тематикой. Купила.




А теперь история. В один из следующих дней пошла я на встречу со своим другом. Идем к кафе, где планировали провести вечер, болтаем. Ну и конечно, речь зашла и про футбол. И тут выясняется, что он болеет за Бешикташ. К слову, фаны Бешикташа не переносят Фенербахчинцев и наоборот. А я в майке Фенербахче. И вот я иду....и кафе все ближе... Заходим, садимся, я снимаю куртку... и сразу же говорю "Сорри за майку")))) Конечно, я выслушала лекцию о том, что лучший клуб на свете - это Бешикташ. А маечку мне простили, тем более, в следующий визит я хочу майку Бешикташа уже.
Tags: trips, Стамбул, ⚽️🏀🏈
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments