ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Не хотели выпускать из России. У вас такое было?

Год назад я грелась в Индии и это было классно. Между тем, факт постоянных путешествий (у меня не одна виза в загранпаспорте) не остановил пограничников в волгоградском аэропорту, которые чуть не пустили меня в Турцию.



Вопросов было очень много - начиная от того, что я делала в Украине в январе 2014го (читай посты из поездки в Одессу с друзьями), заканчивая тем, что буду делать в Стамбуле одна (действительно, в городе же нечего посмотреть!!!). Женщина-пограничник, на лице которой читался 35й час работы подряд, посчитала меня подозрительной и "завернула".

Не передать словами ощущений, когда у тебя забирают билет и паспорт, говорят подождать "вон там", а ты думаешь, что ждал отпуска весь год, у тебя невозвратные билеты и оплаченный уже отель. Впервые со мной такое.

Потом пришел еще один пограничник, который тоже задавал мне кучу вопросов, когда же разговор зашел про путешествия я сказала - да я блогер, хотите посмотреть мой инстаграм?. Он ответил согласием, рассматривал мой аккаунт, а потом обратил внимание на фамилию. К счастью, город у нас маленький и выяснилось, что он знает по одному из проектов мою сестру. В общем, благодаря счастливому случаю я и попала в Стамбул все-таки.

Турция - усиленное направление для пограничников, тут все понятно. Но я явно разочарована сейчас в работе спецслужб, потому как моя личность в сети пробивается за три минуты (а у них явно больше возможностей, чем у меня), а я явно не похожа на элемент, который может быть как-то скомпрометирован политикой, религией и тд.

А у вас случались такие истории на границе?...

Tags: trips, Стамбул
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments