ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Телеком-экспедиция #МегафонНаВысоте: старт | Донской край

Я вернулась в Ростов и до сих пор не могу отойти от двухдневного путешествия, которое произошло со мной на прошлой неделе. Знаете, как иногда бывает — в два дня вошло столько событий, будто за неделю или даже две. В Ростовскую область пришла телеком-экспедиция #МегафонНаВысоте, а я поучаствовала в ней.





Старт телеком-экспедиции, прогулка по Дону. Найди меня. Фото: Светлана Куцый.



Это проект сами поняли какого оператора, который завораживал меня уже давно — мои друзья (например дорогие amishami или radioman07) часто публиковали безумно красивые снимки из таких экспедиций, рассказывая о Кавказе и тем, что там есть. На самом деле, суть проекта — это как раз изучение своей  страны, своего края и области, а заодно и замеры скорости мобильного интернета Мегафона.





Старт телеком-экспедиции, прогулка по Дону. Фото: Муслим Алимирзаев.


Мы стартовали с площади Советов, где был первый замер и просто космическая скорость — 205 мбит/с. Я видела это своими глазами! Конечно, скорость зависит от целого ряда факторов — от самого мобильного устройства (не так значительно, но все же), от того, насколько загружена сеть, от расположения базовых станций (поэтому в горах сеть может теряться) и много другого. Но тут звезды сошлись, а место для замера было идеальным, погода тоже, да и компания собралась отличная — наверное, поэтому и интернет летал под стать нашему настроению.





Космическая скорость мобильного интернета Магафона. Замер на пл. Советов в Ростове


У проекта есть свой сайт: http://megafontravel.ru, а следить за экспедициями практически онлайн можно в инстаграме по хэштегу МегаФонНаВысоте. Мы покатались по Дону, а после поехали на север Ростовской области.





Кадр из экспедиции. По дороге в "Уткино".

Там у нас был мастер-класс по росписи керамики на семикаракорском заводе «Аксинья» (покажу, что нарисовала!), дегустировали вино в винодельне «Усадьба Саркел» в Цимлянске, пообщались с директором ростовского «Мегафона» Алексеем Барковым (и я задала ему важный вопрос!) в новом гостиничном комплексе «Уткино Country House», а напоследок зарядились космической энергией в месте силы — на Шаминской горе.

Читайте продолжение: незабываемая прогулка по Дону


Tags: #МегаФонНаВысоте, #МегафонНаВысоте, trips, Донской край, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Донской край” Tag

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments