ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Как и где выбрать удобный матрас?

У меня прекрасная уютная комната, классные соседки, но нереально неудобная кровать. Определенно у нее есть плюсы - она не кровать и при желании складывается, она жесткая (прямо как в отеле в Индии), но не совсем ровная на стыках. И это очень неудобно. Думаю, что еще немного и придется проводить апгрейд.


Тем более, что сегодня можно выбрать матрас по целому ряду параметров - от самых простых, до самых крутых. Например, на сайте фабрики матрасов Promtex Orient (https://matras-promtex.ru/) можно выбрать матрас из множества вариантов. Цена - от 2309 рублей до 92888 рублей. Что учитывается?

Во-первых, надо выбрать тип матраса - детский или взростый. И ширину - она варьируется значительно, от 70 до 220 сантиметров. Тут все зависит от кровати и основания, конечно. Длина матраса тоже может быть разной - от 170 до 230 сантиметров, так что самым высоким вообще нестоит беспокоиться. Но на этом выбор не заканчивается, надо выбрать степень жесткости для одной и второй стороны. Всего таких степеней пять: мягкая, умеренно-мягкая, средняя, умеренно-жесткая и жесткая. Лично я любитель двух последних вариантов, хотя и на мягких кроватках очень люблю поваляться.

Это только основные параметры, но есть еще. Основа - это важно. Доступно шесть вариантов. Пружинный блок "Боннель" - это классика, тут используются зависимые пружины, и как правило, такой матрас будет стоить дешевле. Более рспространенный вариант - независимые пружины TFK, который прекрасно работают и обеспечивают точечную поддержку. Такой вариант часто используется в ортопедических матрасах. Еще два варианта - независимые пружины S1000 и S2000. Скажем так, это более элитные и долговечные ортопедические варианты. Есть еще независимые пружины DS - такой вариант подойдет для пар с большой разницей в весе (например, он большой, она хрупкая). Ну, и конечно, беспружинный вариант, когда для поддержки используется наполнитель.

Внутри матраса может быть тоже разное - кокосовая койра, натуральный латекс, искусственный латекс, струтто, Eco Foam, Бикокос и Этерлон. Классные словечки, правда? На самом деле, от наполнителя во многом зависит жесткость матраса. Так, этерлон - мягкий матерал с памятью формы, а кокосовая койра - материал, более подходящий для жестких матрасов.

При подборе учитывается и вес спящего (а если спят двое, то вес более тяжелого). Это нужно для того, чтобы знать, что матрас точно выдержит.

Кстати, отдельно тут есть диванные матрасы. Вот мне как раз такой и нужен! Он не очень толстый, но при этом как раз сгладит все неровности и смягчит сон.

Теперь я знаю, где искать матрас. Тем более, что фабрика Promtex Orient доставляет матрас в максимально короткие сроки, в том числе и в Ростов-на-Дону (и много-много других регионов).

Всем добрых и приятных снов. А ваш матрас удобный?



Tags: 🍓, 🏠
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото с олеандром

    Юг, конечно, удивительный: пальмы, сосны, самшиты, эвкалипты. И все зелёное и цветущее. Главное - не делать фотографий с олеандром (советуют…

  • Мои твиты

    Чт, 12:11: Раскрути Oral-B на путешествие! https://t.co/TFO1vjczEa Чт, 14:13: У одного из игроков гандбольного клуба "Ростов-Дон" выявлен…

  • Водопад из кино

    Гегский - очень красивый водопад высотой порядка 70 метров. Расположен в горах на высоте 530 м над уровнем моря. Гегский водопад засветился в…

  • Мои твиты

    Ср, 12:45: #разговоры_в_редакции - Я креветки на попозже поставила, если что. - О_о Ср, 15:50: В теплые края, на белоснежный пляж под…

  • Вторая волна?

    Рост числа инфицированных коронавирусом в России наблюдается уже 12 дней подряд начиная с 13 сентября. ▫️13 сентября — 5,449 ▫️14 сентября — 5,509…

  • 24 сентября - всемирный день моря

    Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments