ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Адыгея. Часть 2. Свято-Михайло-Афонский монастырь

В заключительный день нашего путешествия мы решили заехать в Свято-Михайло-Афонский монастырь, что в поселке Победа. На территории монастыря есть что посмотреть: две часовни, четыре храма, святыни.... Монастырю более ста лет, его строительство началось в 1877 году. После тут были дом отдыха, комунна, дом инвалидов войны и даже детская трудовая колония. В 1992 году православные активисты Адыгеи начали борьбу за передачу Свято-Михайловского мужского монастыря Православной церкви. Борьба длилась целых двенадцать лет и только в 2001 году часть монастырских построек и земель была возвращена церкви.

Территория монастыря большая, но расположено все компактно. Куда не посмотреть - храм или часовенка. Вот справа - кусочек Свято-Троицкого храма, самого большого на территории.

Колокольня

Александровский храм

Михайловский храм

Храм Успения Богородицы

Крестильня, крещальня, она же - баптистерий на территории монастыря

Еще на территории находится склеп Архимандрита Мартирия, основателя монастыря. Возведение его стало делом его жизни.

Мартирия не стало в 1909 году. Зимой он возвращался из Ставрополя в монастырь по глухой дороге. Внезапно его повозку окружила стая волков. Испуганные лошади бежали, повозка съехала с дороги и разбилась о деревья. Архимандрит был похоронен на территории основанного им монастыря.

Еще пара картинок, без привязки к объектам

Читайте также:

Продолжение следует. Еще одну часть картинок из Адыгеи покажу уже на этой неделе.

Tags: trips, Адыгея
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments