ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Как живет аэропорт Ростова-на-Дону: техника и приборы

Аэропорту Ростова-на-Дону (тому, что на пр. Шолохова) осталось недолго. Скоро его сменит величественный "Платов". Этот перрон, здания, летняя трава по пояс - все станет прошлым. Этот пост - про любовь. Про любовь к аэропорту.

Давно хотела сделать серию о жизни на перроне. Пассажиры идут с рейса, на рейс, их мысли заняты полетом, работой, да чем угодно... и мало кто замечает, как много людей, техники и приборов обеспечивают этот самый полет, как много людей, техники и приборов делают все для того, чтобы вы вовремя сели в кресло, вовремя прилетели в нужный город и продолжили свое путешествие. Давайте покажу что тут есть.



Вот, например перронный автобус Cobus 3000. Он огромный, вместительный с дверями с двух сторон. Собственно, на таких автобусах мы едем к самолету.



А это гид=)



Еще одна разновидность. Крутой, белый и с приятной надписью - перронный автобус Маз-171, как я полагаю (модель определила на глазок). Красивый белорус, мне такие очень нравятся.



Зачем нужна эта машина, думаю, объяснять не стоит. Она занимается обслуживанием туалетов. Подключается к специальному люку в самолете и "забирает" все ненужное.



Очень красивый передвижной трап



Работа идет: из самолета выгружают багаж (или наоборот?). Грузят на специальную тележку.



А вот тут багаж везут на погрузку к самолету.



А вот эта штука нужна для буксировки воздушного судна.



Вот тут тягач с водилом (так называется такая жесткая сцепка) как раз



Еще спецтранспорт для спецпассажиров. Амбулифт нужен для транспортировки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями



Есть и попроще



Всяческие приборы установлены рядом с полосой. Это, скорее всего, измеритель видимости (но могу ошибаться).





Чтобы птицы не шатались по ВПП, устанавливают звуковую пушку. Рядом с ней и отпугиватель, который работает за счет света, бликует.



Вот еще одна пушка и вечный споттер))), картинка из архива



Смотрите также: аэропорт Ростова-на-Дону - июнь 2015, аэропорт Ростова-на-Дону - ноябрь 2016

Традиционно за возможность сделать кадры большое спасибо Максиму Жминде (привет, Саратов!) и Оле Ладейщиковой (департамент стратегических коммуникаций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону").



Продолжение следует.

Tags: мне бы в небо
Subscribe
promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments