ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Путешествия во сне. Осознанное сновидение

Помните фильм "Начало"? Это один из любимых мною фильмов. На этих выходных случилось то, чего очень давно не было - осознанное полностью сновидение. Во сне мы не всегда осознает происходящее, это скорее фильм-картинки-сюжет, на которые мы вовлечены и все проходит по неизвестному нам сюжету. Гораздо круче, когда во сне ты осознаешь, что это сон и меняешь сюжет по ходу, как говорится. Вот такой сон был у меня в ночь с пятницы на субботу.



Сначала я оказалась на какой-то дороге-лестнице. Неизвестное полностью место, что-то непонятное. Именно место и вывело меня в осознание того, что это сон. Вокруг я стала искать ориентиры (подозреваю, что они - работа подсознания) и нашла один такой. На дороге лежала цветная листовка со схемой транспортного кольца типа метро. С логотипом типа московского "Торпедо", только поинтереснее. Я долго смотрела на него и пыталась запомнить. На листовке была и надпись Moscow Saratov Area, обозначающая регион. И я спросила об этом у людей. Со мной рядом была низенькая полненькая женщина. У нее я спросила - "Так это Саратов?" и она ответила, что когда-то - да, а теперь же он объединился.... с соседним каким-то городом (может, Волгоградом?).

Я пошла дальше и увидела нереальный город. С домами в виде огроменной стены, с кучей квартир. Это было похоже на то, что я видела в Мумбаи, только масштабнее. Город был очень густонаселен! Я пошла дальше и оказалась в каком-то вагоне а-ля метро. Светлом. Я попыталась выйти в Интернет с планшета, который оказался с собой, но facebook не работал. В какой-то момент я подумала, что было бы неплохо писать себе самой из сна, а утром читать эти сообщения. Вокруг были люди, мы стали разговаривать. Они рассказали, что живется им не очень (грустные и правда были). В конце концов я сказала, что мне пора просыпаться, они даже не удивились. "Я из 2017 года, - говорю. - А какой у вас год?". Но никто не ответил.

Проснулась я в другом сне, кстати. Вот такая история.

Впечатлена очень, хочу еще такого путешествия, безумно интересно.

Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments